一直以來,坊間都普遍認為純銀耳環十分適合作為日常佩戴,但其實以穿環而言,都不太建議用作穿環或新傷口日常佩戴。

純銀一定防敏感?

由於純銀太軟,不適用於珠寶首飾,為了提高光澤和強度,會加入其他合金。純銀耳環通常是指92.5 %為銀,而7.5 %為其他金屬,如若其含有鎳(Nickel),就很容易導致敏感。

太軟身會有咩問題?

銀是極柔軟物料,只要輕輕用力,耳針位置都會容易出現屈曲。尤其是未成型的新穿環傷口,皮膚尚未形成通道時,本來更換耳環就已經不容易,不慎佩戴,會使傷口變形。

傷口變形嚴重性

千萬不要忽視傷口變形的嚴重性,傷口變形會使傷口出現紅腫,或導致增生疤痕。大家經常會將增生疤痕誤以為係發炎,其實係由傷口變形移位導致。
立即重溫【穿完環起左粒肉芽係咪發炎呢?】

耳仔變咗黑色?

銀會出現硫化問題,即是純銀耳環同空氣接觸,或汗水接觸後,會出現變黑。這些黑色物質有機會殘留到皮膚,特別是新穿未成型傷口,色素沉澱於表平層與真皮層間,傷口就會呈現黑黑的狀態。

耳環表面是否光滑?

市面上某些銀耳環,做工比較粗糙,容易對未康復傷口造成磨損。對新傷口而言,耳環表面光滑,可減低對傷口刺激,有利傷口癒合!

所以你想換純銀耳環,就唔好咁心急,要等傷口穩定先考慮啦!